comidas tipicas del cesar (colombia)

En el Cesar,se tiene preferencia por la carne de res y de chivo. El escaso pescado que se consume es de río y ciénaga (bocachico y bagre). plátano, maíz, ñame y yuca son de uso común. Esta tierra produce coco, aguacate, guineo, plátano y muchos frutales.

jueves, 10 de diciembre de 2009

SANCOCHO TRIFASICO


1 lb. de carne de res
1 lb. de carne de cerdo
1 lb. de pollo
lb. de ñame
1 lb. de calabaza (ahuyama)
1 lb. de yuca1 lb. de papas
2 plátanos amarillos pelados y cortaditos
4 dientes de ajo machacados1 ají verde1 cebolla grande
2 cda. de naranja agria
1 cdta. de oréganoPicante a gusto Sal y pimienta al gusto
3 litros de agua

Preparación:
Sazone las carnes y cocínelas sin dejar que se ablanden totalmente. Agregue el agua. Cuando hierva, añada las viandas. Deje hervir por unos minutos, y luego añada el jugo de naranja agria y el resto de los ingredientes. Cuando esté todo cocido y con el espesor deseado, rectifique la sal.
Sirve para 6 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario