comidas tipicas del cesar (colombia)

En el Cesar,se tiene preferencia por la carne de res y de chivo. El escaso pescado que se consume es de río y ciénaga (bocachico y bagre). plátano, maíz, ñame y yuca son de uso común. Esta tierra produce coco, aguacate, guineo, plátano y muchos frutales.

jueves, 10 de diciembre de 2009

ARROZ DE COCO


Ingredientes 1 libra de arroz
1 coco
1 cucharada de azucar
1cucharada de mantequilla
1cada de uvas pasas
3 tazas de agua
1 taza de coca-cola
Instrucciones Partir el coco en trozos pequeños y licuarlo en su propia agua. colar y dejar el bagazo aparte. Licuar nuevamente el bagazo de coco con el agua tibia. Aparte, en una olla poner a calentar a fuego medio, la primera leche del coco con el azucar y dejar cocer gasta que se ponga dorado. Incorporar la segunda agua de coco, la gaseosa la sal, y las pasas. dejar hervir. Añadir el arroz y mezclar dejar secar y agregar mantequilla, tapar la olla y continuar la cocion a fuego bajo hasta que el grano seque completamente. Acompañarlo con tajadas de platano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada